segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Campeonato Municipal de Ribeirão Bonito

Texto e foto: Celso Galo, de Ribeirão Bonito

Na tarde deste domingo (30), duas partidas deram sequência ao Campeonato Municipal de Futebol “Antonio Carlos Galhardo - Carlé”, no Estádio Municipal Tonico Varella. Seis equipes já conquistaram vaga antecipada para as quartas de final, a três rodadas do fim da primeira fase: pelo Grupo A, Bahia e Trombini Fotos; pelo Grupo B, Meninos da Vila, Paulista “A”, São José e, agora, Trabiju.

Na primeira partida do dia, Trabiju venceu a Comunidade das Malvinas por 4 a 2, em jogo do Grupo B, e garantiu a classificação para a segunda fase. Com dois gols de Paulo, a equipe trabijuense foi para o intervalo com 2 a 0 de vantagem. Na etapa final, Vinícius e Carrapicho marcaram para o time vencedor, e Murilo fez dois gols para a Comunidade das Malvinas.

Logo depois, o Palestra venceu o Centenário por 5 a 1, o que deixou a briga pelas duas vagas restantes do Grupo A embolada. Após um primeiro tempo equilibrado e truncado, na volta do intervalo a partida foi mais aberta, com o Palestra jogando melhor. Os cinco gols da equipe foram feitos por Vando, Robinho, Zidane, Juninho e Shell. O tento do Centenário foi marcado por Gustavo.

Na classificação do Grupo A, dois times já estão garantidos na segunda fase: Bahia e Trombini Fotos. Pisortan, Palestra e Centenário lutam por duas vagas, com vantagem para o Pisortan, que possui duas partidas a realizar (os adversários restantes jogam apenas mais uma vez). O Real Daqui, que tem um empate e três derrotas, possui pequenas chances matemáticas, caso vença seus dois próximos jogos e ocorra uma combinação de resultados. A Escolinha está fora da briga.

No Grupo B, Trabiju se juntou a Meninos da Vila, Paulista “A” e São José, que se classificaram com antecipação para as quartas de final. Paulista “B”, Comunidade das Malvinas e Unidos da Garapeira não passaram da primeira fase. Com as quatro vagas do grupo definidas, resta saber quais serão as posições finais para serem feitos os cruzamentos da fase seguinte.

A competição prossegue no próximo domingo (6), com quatro partidas: às 9h, o Pisortan precisa de pelo menos um empate contra a Escolinha para selar sua classificação. Logo depois, o São José encara o Paulista “A”. Às 15h, o Meninos da Vila enfrenta o Unidos da Garapeira, e, às 17h, tem Real Daqui x Bahia. A entrada de torcedores é gratuita.